Le hamburger japonais laissez un commentaire

Cette façon de cuisiner le steak haché est très populaire au Japon, où la viande n’a pas toujours été très abordable. Les enfants raffolent de ce plat qu’ils appellent ” Han-ba-gu “, qui vient du mot ” hamburger ” prononcé à la japonaise.

On trouve un peu partout au Japon des ” Family restaurant”, restaurants donc destinés aux familles qui proposent des plats pour petits et grands à bon prix. Le “Han-ba-gu” est un des plats incontournables que l’on peut commander. Cette préparation n’est pas très japonaise mais est pourtant un grand classique dans les foyers depuis bien longtemps pour le plaisir de toute la famille !

La sauce sucrée-salée permettra de reconnaître la petite touche japonaise….

Ingrédients 

* 300g de bifteck haché

* 30g d’oignon haché

* 30g de carotte haché

* 3 cuillères à soupe de panko (chapelure japonaise ou pain de mie)

* 1,5  cuillère à soupe de lait

* 3 cuillères à soupe de purée de tomate

* 3 cuillères à soupe de sauce japonaise (tonkatsu sauce ou chuno sauce)

* 1 œuf

* sel et poivre

Préparation 

1) Faire revenir l’oignon et la carotte dans une poêle avec un peu d’huile.

2) Tremper le panko dans le lait

3) Mettre le bifteck, l’oignon, la carotte, l’œuf, le panko mouillé de lait, du sel et du poivre dans un récipient

4) Bien mélanger les ingrédients (à la main c’est mieux)

5) Former 2 beaux steaks hachés

6) Les cuire dans une poêle huilée avec couvercle à petit feu pendant 6 minutes de chaque côté, puis mettre de côté

7) Déposez la purée de tomate et la sauce japonaise dans la même poêle sans l’avoir nettoyée et mélanger à petit feu avec le fond de cuisson afin d’obtenir une sauce épaisse et onctueuse

10) Verser la sauce sur les steak et servir immédiatement, avec quelques légumes et/ou du riz!

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